Blizzard может наказать игроков в Overwatch, пользующихся «багом» режима Lucioball


Прежде чем приступить к сути новости, напомним, что на прошлой неделе в Overwatch начались так называемые Летние игры, приуроченные к старту Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В состав олимпийского обновления Overwatch вошли различные спортивные скины персонажей, эмоции, спреи и реплики, но самое главное — появился новенький игровой режим под названием Lucioball. Суть данного режима следующая: все игроки принимают облик героя Overwatch по имени Лусио (бразильца, кстати) и швыряют гигантский мяч по полю с помощью излучателей звуковых волн, являющихся штатным вооружением нашего меломана.

Однако, как оно часто бывает, новый режим вышел «багнутым». Игроки обнаружили, что в Lucioball при соблюдении определённых условий можно сыграть любым персонажем из игры, а не только Лусио, что, естественно, нарушает весь игровой процесс режима.

На официальном форуме игры начался пожар, на удушливую вонь от которого не могли не обратить внимание разработчики. Геймдиректор Overwatch Джефф Каплан извинился за наличие этого неприятного «бага» и отметил, что студия всеми силами пытается его исправить, но все попытки пока оказывались безуспешными.

Авторы игры надеются выпустить работоспособный «фикс» на этой неделе, а до тех пор настоятельно просят игроков не пользоваться вышеописанным багом, в противном случае будут предприняты меры. Дескать, они предупредили. Последняя часть сообщения Каплана звучит угрожающе и заставляет подумать, что разработчики будут больно наказывать тех, кто без энтузиазма воспримет предупреждение студии. Что конкретно светит «багоюзерам», пока неясно, но вообще, это в традиции Blizzard — карать игроков за ошибки разработчиков. У сильного всегда бессильный виноват.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают