Новый рекорд GPUPI 1B установлен системой с 15 графическими процессорами NVIDIA


Филиппинский энтузиаст Dhenzjhen продолжает свои эксперименты по насыщению системы ускорителями вычислений NVIDIA Tesla. Их количество давно перевалило за десять, а потому даже не может корректно учитываться системой публикации результатов HWBot. За счёт установки большего количества двухпроцессорных ускорителей Tesla K80 автор эксперимента смог увеличить совокупное количество графических процессоров в системе до 15 штук. По всей видимости, компанию семи однопроцессорным Tesla M40 составили четыре двухпроцессорных Tesla K80.

Вместе с ускорителями вычислений в этой системе трудились два десятиядерных процессора Intel Xeon E5-2689 v4 поколения Broadwell-EP, работающих на частоте 3.7 ГГц. В итоге, "вся королевская конница" смогла выполнить расчёт числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой за 2,228 секунды. Это новый абсолютный мировой рекорд.

Заметим, что обладатели нескольких NVIDIA Titan X тоже не сидели сложа руки. Тот же Slinky PC не только отметился в GPUPI 1B на четвёртом месте с четырьмя Titan X и результатом 2,797 секунды, но и неплохо разогнал парные видеокарты – до 2215/11200 МГц, что позволило ему выполнить расчёт за 5,271 секунды. Для связки из двух видеокарт это лучший результат, и получен он при помощи водоблоков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают