Процессоры AMD Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 выйдут в конце года

Сегодня мы уже разбирали график выхода новых процессоров AMD, и настольные версии Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 на официальных иллюстрациях относились к продуктам, пик жизненного цикла которых придётся на 2016-2017 годы. До сих пор AMD активно обсуждала только сроки появления процессоров Summit Ridge в исполнении Socket AM4, а поддерживающие DDR4 процессоры Bristol Ridge с архитектурой Excavator в аналогичном конструктиве оставались в тени.

Предполагалось, что старт платформы Socket AM4 обеспечат именно процессоры Bristol Ridge, и соответствующие материнские платы выйдут не позднее третьего квартала этого года. Тем более, что в OEM-секторе так всё и будет, если верить многочисленным утечкам от партнёров HP. Загадкой оставались сроки появления процессоров Bristol Ridge в розничной части настольного сегмента, и коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware предложили свой вариант толкования планов AMD.

Источник изображения: PC Games Hardware

По их мнению, процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 выйдут одновременно с Summit Ridge (Zen) в самом конце текущего года. Ближе к весне будут представлены процессоры Raven Ridge с архитектурой Zen в исполнении Socket AM4, так что жизненный цикл Bristol Ridge в настольном сегменте рынка нельзя назвать продолжительным. Напомним, что мобильные процессоры Bristol Ridge уже поставляются производителям ноутбуков.

Не менее интересной кажется и часть иллюстрации, посвящённая планам Intel. В конце текущего года, по мнению немецких коллег, должны появиться настольные процессоры Kaby Lake-S в исполнении LGA 1151, которые потребуют новых материнских плат. Процессоры для энтузиастов (Skylake-X и Kaby Lake-X) в исполнении LGA 2066 будут представлены во втором квартале 2017 года. Наконец, в четвёртом квартале выйдут 14-нм процессоры Coffee Lake и 10-нм процессоры Cannon Lake. Последние расположатся в тех энергетических нишах, где требуется максимально низкое значение TDP. Впрочем, выход Coffee Lake в 2017 году – сценарий слишком оптимистичный, если опираться на японскую версию "дорожной карты" Intel. Впрочем, последняя имела отношение к мобильному сегменту, и в настольном секторе график выхода процессоров может быть иным. Процессоры Coffee Lake интересны тем, что впервые предложат в массовом ценовом сегменте шесть вычислительных ядер. Правда, выпускаться они будут по зрелому на тот момент 14-нм техпроцессу. По мнению немецких источников, Coffee Lake должны сохранить конструктивное исполнение LGA 1151.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают