Radeon RX 460: тесты производительности, стоимость, версии партнёров AMD

для раздела Новости Hardware

Как и предполагалось, сегодня компания AMD сняла запрет на публикацию обзоров видеокарты Radeon RX 460. К сожалению, по каким-то, мне лично неизвестным причинам, на нашем сайте обзор этой видеокарты появится лишь на днях. Между тем, партнёры AMD сегодня начинают продажи собственных версий Radeon RX 460, и именно о них и пойдёт речь в данном материале.

Но для начала расскажем о результатах тестов производительности новинки в исполнении Gigabyte с 2 Гбайт памяти с частотой GPU до 1212 МГц, и Sapphire с 4 Гбайт и частотой GPU до 1250 МГц, которые провели наши немецкие коллеги из ComputerBase. Конечно, производительность у видеокарт в исполнении различных партнёров AMD будет разной, но тем не менее общую картину оценить можно.

Нажмите на изображение для увеличения

Ну, а теперь несколько слов о видеокартах Radeon RX 460 в исполнении партнёров AMD. Начнём с компании Sapphire, которая представила две версии новинки: Radeon RX 460 2GB и Nitro Radeon RX 460 4GB. Первая новинка выполнена на неэталонной печатной плате, имеет подсистему питания с 3+1 фазой, не требует дополнительного питания, и оснащена системой охлаждения с парой вентиляторов и алюминиевым радиатором. Radeon RX 460 2GB, как нетрудно догадаться, имеет 2 Гбайт памяти с частотой 7000 МГц, а её графический процессор работает с частотой 1090/1210 МГц.

Видеокарта Sapphire Nitro Radeon RX 460 4GB также построена на неэталонной плате, но в ней применена более качественная элементная база, подсистема питания включает 4+1 фазу, а также 6-контактный разъём питания. Система охлаждения этой видеокарты включает два вентилятора, которые легко снимаются для очистки, пару 6-мм тепловых трубок, проходящих через медное основание, и достаточно крупный алюминиевый радиатор. Частоты GPU новинки составляют 1175/1250 МГц, а 4 Гбайт памяти – 7000 МГц.

Источник изображения: eTeknix.com

Отметим, что представители Sapphire пока что не стали называть точную стоимость видеокарт, отметив лишь, что они появятся в продаже уже на этой неделе, а ориентировочная стоимость на старте продаж для Sapphire Nitro Radeon RX 460 составит 11 500 руб, и Sapphire Radeon RX 460 – 9500 руб.

Gigabyte пока что подготовила лишь видеокарту Radeon RX 460 WindForce 2X OC с 2 Гбайт памяти, которая и участвовала в тестировании наших коллег. Новинка построена на печатной плате собственного дизайна Gigabyte, оснащена подсистемой питания с 4+1 фазой, и не нуждается в дополнительном питании. Система охлаждения включает алюминиевый радиатор, который обдувает пара 80-мм вентиляторов. Графический процессор новинки работает с частотой 1090/1212 МГц, а видеопамять – 7000 МГц.

Компания XFX также подготовила несколько версий, и нам пока что известно о двух: Radeon RX 460 True OC и XFX Radeon RX 460 Double Dissipation. Новинки выполнены на печатных платах собственного дизайна XFX, оснащены подсистемами питания с 3+1 фазами, и имеют по одному 6-контактному разъёму питания. Графические процессоры обеих моделей работают с частотой 1090/1220 МГц, а видеопамять – 7000 МГц.

Источник изображения: ITocp.com

Отличия между новинками от XFX заключаются в системах охлаждения, объёме памяти, и, соответственно, стоимости. Так, видеокарта Radeon RX 460 True OC имеет 2 Гбайт памяти и оснащена компактной системой охлаждения с одним вентилятором и алюминиевым радиатором, а стоит она в США на данный момент $120. В свою очередь Radeon RX 460 Double Dissipation получила 4 Гбайт памяти, а также систему охлаждения с парой легкосъёмных 90-мм вентиляторов, алюминиевым радиатором и парой тепловых трубок с прямым контактом с GPU. Стоимость этой видеокарты в США на текущий момент составляет $150.

В конце добавим, что ещё собственную версию Radeon RX 460 выпустила компания Asus, но о ней мы уже подробно писали.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают