Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1060 HOF имеет высокий разгонный потенциал

для раздела Новости Hardware

Компания Galaxy Microsystems, видеокарты которой продаются под брендами Galax и KFA2, готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1060 HOF (Hall of Fame), сообщают наши коллеги из WCCFTech. Новинка, традиционно для линейки Hall of Fame, выполнена в белой расцветке, и является одной из самых производительных видеокарт GeForce GTX 1060, во всяком случае из представленных на данный момент.

Первое что бросается в глаза после массивной системы охлаждения, о которой речь пойдёт позже, это наличие 6- и 8-контактного разъёмов дополнительного питания. Это даёт огромное пространство для разгона, недостатка в энергии эта видеокарта точно испытывать не будет. Также новинка получила усиленную подсистему питания с шестью фазами для графического процессора и двумя фазами для памяти. То есть число фаз по сравнению с эталонной GeForce GTX 1060 увеличено в два раза.

Графический процессор GeForce GTX 1060 HOF работает с частотой 1582/1797 МГц, и пусть это не самый большой заводской разгон, и некоторые партнёры NVIDIA разгоняли собственные версии GeForce GTX 1060 сильнее, но разгонный потенциал у новинки Galaxy, пожалуй, один из самых высоких. Частота работы 6 Гбайт памяти GDDR5 составляет стандартные 2000 МГц (эффективная частота 8000 МГц).

Система охлаждения новинки включат три 90-мм вентилятора, два достаточно крупных алюминиевых радиатора и пять никелированных медных трубок, которые проходят через медное основание. Незначительным минусом системы охлаждения можно считать лишь то, что последний вентилятор частично выступает за пределы радиатора и платы. Кстати, на тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая металлическая пластина.

Источник изображений: EXPreview

К сожалению, стоимость и дата начала продаж видеокарты KFA2 (или Galax) GeForce GTX 1060 HOF пока что неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают