Pokemon GO за месяц заработала 200 миллионов долларов США

Новый покемоновый бум (или заражение покемономанией, кому как больше нравится) обретает очень приятные глазу любого капиталиста формы. Согласно исследованию аналитической компании Sensor Tower, за месяц, прошедший с момента первой волны релизов, мобильная игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности принесла своим создателям $200 миллионов.

Причём Pokemon GO с колоссальнейшим отрывом обогнала выручку таких популярных мобильных игр, как Clash Royale и Candy Crush Soda Saga. За месяц с момента начала продаж эти игры заработали лишь около $120 миллионов и $30 миллионов соответственно. Это наглядно демонстрирует не только популярность Pokemon GO, но и желание игроков вкладывать в неё свои кровные.

Стоит отметить, что на днях официальный охват Pokemon GO расширился на полтора десятка стран Азии и Океании, в числе которых и вполне себе благополучные, так что можно рассчитывать на ещё большее увеличение аудитории и приток денег. Любопытно только, на сколько ещё времени этой игры хватит?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают