Трио NVIDIA Titan X отличилось в GPUPI при частоте графического процессора 2.2 ГГц


Не все энтузиасты готовы дожидаться появления драйверов NVIDIA, которые позволят связкам из трёх или четырёх видеокарт Titan X продвигаться в тестах с "графическим уклоном", поэтому "полем битвы" они избирают ускорения вычислений. В некоторых случаях даже не требуется использовать жидкий азот. Известный любитель водоблоков Slinky PC из США прошлую неделю завершил с двумя интересными результатами, подразумевающими разгон видеокарт NVIDIA Titan X в количестве, превышающем две штуки.

Расчёт GPUPI 1B три оснащённых водоблоками видеокарты NVIDIA Titan X выполнили за 3,768 секунды, разогнавшись до 2200/11488 МГц. Если учесть, что Dancop такой же частоты графического процессора достигал на связке из двух Titan X при помощи жидкого азота, можно сделать вывод, что дальнейший разгон действительно ограничивается не способом охлаждения графического процессора.

Четыре видеокарты NVIDIA Titan X смогли с водоблоками разогнаться до 2177/11484 МГц, выполнив расчёт за 2,839 секунды. Это четвёртое место в абсолютном зачёте. Видеокартам ассистировал разогнанный до 4.8 ГГц десятиядерный процессор Core i7-6950X, который также охлаждался водоблоком.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают