Ещё больше подробностей о мобильных видеокартах NVIDIA Pascal

для раздела Новости Hardware

Слухи о мобильных видеокартах NVIDIA на графических процессорах Pascal появились уже достаточно давно. И чем ближе к анонсу, до которого, согласно тем же слухам, осталось не так много времени, тем больше информации о них появляется на различных тематических ресурсах. В данном материале приведены последние слухи и утечки, касающиеся новых мобильных видеокарт NVIDIA, которые собрали наши коллеги из VideoCardz.

Начнём с мобильной версии GeForce GTX 1080. Данная видеокарта "засветилась" в составе ноутбуков от компании Clevo. Производитель ненамеренно опубликовал спецификации своего готовящегося к выходу ноутбука Clevo P870DM, в одной из версий которого (P870DM3-G), установлено сразу две видеокарты GeForce GTX 1080, каждая из которых оснащена 8 Гбайт памяти GDDR5. К сожалению, это все подробности, известные о новинке. Отметим также, что ноутбук построен на материнской плате на чипсете Intel Z170 и может комплектоваться одним из настольных процессоров Intel Core поколения Skylake.

В свою очередь модель Clevo P870DM2-G будет оснащена парой GeForce GTX 1070, каждая из которых также оснащена 8 Гбайт GDDR5. И об этой видеокарте на данный момент известно куда больше. Ранее уже сообщалось, что мобильная версия GeForce GTX 1070 получит больше ядер CUDA чем настольная версия, но будет работать с более низкой частотой. Недавно в Сети уже был опубликован скриншот утилиты GPU-Z, а теперь появился ещё один, и данные на них совпадают, что формально подтверждает характеристики видеокарты.

Недавно мы уже публиковали результаты синтетических тестов мобильной GeForce GTX 1070, а теперь в Сети появились данные о производительности этой видеокарты в играх. И судя по ним, мобильная версия видеокарты всё же отстаёт от настольной, чего и следовало ожидать.

Ещё было опубликовано фото, на котором, якобы, запечатлена мобильная NVIDIA GeForce GTX 1070. На фото видно, что подсистема питания видеокарты включает 4+2 фазы, а также новинка имеет разъём дополнительного питания (нижний левый угол), что говорит о достаточно высоком энергопотреблении (скорее всего около 120 Вт).

Наконец, были опубликованы новые подробности о мобильной версии GeForce GTX 1060. В отличие от мобильной GeForce GTX 1070, данная видеокарта, судя по скриншоту утилиты GPU-Z, получила графический процессор в такой же конфигурации, что и её настольная версия. Только рабочие частоты у GPU мобильной GeForce GTX 1060 чуть ниже, чем у настольной. Кстати, число текстурных блоков, утилита вновь определила неправильно, их должно быть 80 штук.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

По производительности в синтетических тестах, мобильная GeForce GTX 1060 расположилась примерно между настольной GeForce GTX 970 и мобильной GeForce GTX 980 (не "M", а "for notebooks").

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Энергопотребление GeForce GTX 1060 не превышает 80 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают