Видеокарта Asus ROG Strix Radeon RX 460 получила разъём дополнительного питания

для раздела Новости Hardware

Только поутихли обсуждения Radeon RX 470, а компания AMD и её партнёры готовятся подлить масла в огонь споров между "зелеными" и "красными", сняв запрет с публикации обзоров Radeon RX 460. Сообщается, что эта видеокарта будет выпущена и 8 августа, то есть уже меньше чем через два дня. Но уже сейчас, благодаря нашим коллегам из VideoCardz, у нас есть возможность поближе познакомиться с видеокартой ROG Strix Radeon RX 460 от компании Asus.

В основе этой видеокарты лежит графический процессор Polaris 11 (Baffin) с 896 потоковыми процессорами, который получил заводской разгон до 1256 МГц (в режиме "OC"). В режиме "Gaming" графический процессор работает с частотой до 1236 МГц. Видеокарта ROG Strix Radeon RX 460 оснащена 4 Гбайт памяти со 128-битным интерфейсом, которая работает с частотой 1750 МГц (эффективная – 7000 МГц).

Новинка построена на печатной плате собственного дизайна Asus и оснащена подсистемой питания с пятью фазами, четыре из которых предназначены для GPU, и одна – для памяти. Важно отметить, что ROG Strix Radeon RX 460 оснащена 6-контактным разъёмом питания, что говорит об энергопотреблении больше 75 Вт. За отвод тепла в новинке отвечает система охлаждения DirectCU II с парой вентиляторов, парой тепловых трубок с прямым контактом, и алюминиевым радиатором.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают