Серийное производство Nintendo NX начнётся в следующем квартале


Всё чаще нам приходится слышать, что Nintendo NX будет гибридной консолью с отсоединяемым портативным модулем, оснащённым собственным дисплеем и органами управления. Сердцем устройства станет процессор NVIDIA Tegra X1 с ARM-совместимой архитектурой.

Вчера тайваньский сайт DigiTimes сообщил, что серийное производство Nintendo NX начнётся в четвёртом квартале этого года, а опытные экземпляры сойдут с конвейера подрядчиков уже в этом квартале. Выпуском игровой консоли займутся Foxconn Electronics (до 40% заказов), а также японские компании Misumi Electronics и Hosiden. Что интересно, консоль потребует датчиков обработки изображений, которые будет поставлять Pixart Imaging. По всей видимости, у портативного модуля будет своя камера, которую можно будет использовать для игры в тот же Pokemon GO.

К слову, издание MCV со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что Nintendo выпустит специальные игры с Mario, Zelda и Pokemon в первые полгода после появления Nintendo NX на рынке. Консоль будет запускать игры значительно быстрее, чем её предшественницы. По уровню графики и быстродействия NX будет чем-то средним между PlayStation 3 и PlayStation 4, а главной целевой аудиторией консоли станут владельцы смартфонов, которым захочется перебраться на нечто более удобное для игр. Анонс консоли намечен на март следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают