Dancop разогнал под жидким азотом Titan X и Broadwell-E


Всю пятницу нас не покидало ощущение близости новых рекордов в исполнении NVIDIA Titan X, но ожидание оправдало себя только сегодня. Немецкому энтузиасту с псевдонимом Dancop удалось не только разогнать эту видеокарту при помощи жидкого азота, но и предоставить мощного компаньона в виде десятиядерного процессора Core i7-6950X, разогнанного до частот, близких к 5 ГГц или даже превышающих эту отметку.

Наиболее успешная попытка разгона "большого Pascal" по частоте графического процессора в исполнении немецкого энтузиаста соответствует значению 2252 МГц, и сопутствует она новому рекорду GPUPI 1B, который равен 10,312 секунды. Правда, центральный процессор в этом случае работал на частоте 4630 МГц, поэтому простор для улучшения результатов сохраняется.

В других тестах на момент подготовки новости тоже были получены первые места среди одиночных видеокарт:

Видеокарту удалось разогнать до 2177/11720 МГц в самом удачном подходе, центральный процессор достигал частоты 5.2 ГГц. Можно не сомневаться, что это не последняя попытка – автор экспериментов обладает вторым экземпляром NVIDIA Titan X, на очереди парный экстремальный разгон видеокарт. Пока возможности разгона сильно сдерживаются штатной версией BIOS, которая не предоставляет инструментов для изменения напряжений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают