Apple получила право продавать электроэнергию

Компания Apple в стремлении перевести свои центры обработки данных на использование электроэнергии из возобновляемых источников достаточно активно арендовала и закупала генерирующие мощности на американских "солнечных электростанциях". Теперь, как сообщает агентство Bloomberg, американские власти разрешили Apple заниматься реализацией "излишков солнечной электроэнергии".

По мнению компетентных органов, выход Apple на рынок солнечной энергетики не создаст условий для злоупотребления положением компании и последующего повышения цен на электроэнергию. Формально, Apple может начать продавать электроэнергию на рынке США уже завтра. В совокупности, Apple располагает 200-мегаваттными генерирующими мощностями, которые разбросаны по Калифорнии, Неваде и Аризоне. Кстати, крупнейшим покупателем "чистой" электроэнергии на корпоративном рынке в США является Google. В июне компания объявила, что для питания своих центров обработки данных в Европе будет закупать электроэнергию, генерируемую ветряными электростанциями в Норвегии и Швеции. В конечном итоге, Google стремится перевести все свои энергопотребляющие объекты на использование электроэнергии из возобновляемых источников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают