Ibeo при поддержке ZF надеется совершить прорыв в создании лидаров для автопилота

Казалось бы, что может заставить производителя коробок передач ZF рассуждать о необходимости использования оптических радаров (так называемых "лидаров") для создания полноценной системы автопилота наземного транспорта? Как выясняется, подобные рассуждения имели под собой вполне прагматичную основу. Сайт EE Times сообщил на этой неделе, что ZF купила 40% акций немецкого разработчика лидаров Ibeo, продукцию которого мы уже видели на одном из "робомобилей", созданных при поддержке NVIDIA.

Ближайшей целью партнёры ставят себе создание лидаров следующего поколения, которые позволят обойтись без вращающихся зеркал, присущих большинству датчиков, предлагаемых рынком. Такие изделия будут не только дешевле и надёжнее, но и смогут органично вписываться в экстерьер автомобиля. Пока же многие прототипы с лидарами вынуждены водружать на крышу конструкцию, напоминающую проблесковый маячок цилиндрической формы. Ibeo получит существенные финансовые вливания со стороны ZF. Штат инженеров компании будет увеличен с 50 до 250 человек уже в ближайшее время. Кроме того, будет создан новый исследовательский центр, занимающийся созданием компонентов для систем автопилота.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают