Intel пытается скрестить виртуальную реальность и камеры RealSense

Как выясняется, корпорация Intel демонстрирует интерес не только к сегменту устройств дополненной реальности, но и к сфере виртуальной реальности. По крайней мере, как сообщает сайт Fudzilla, один из инженеров Intel на страницах популярной социальной сети проболтался о существовании прототипа шлема виртуальной реальности HTC Vive с добавленным к нему модулем камер RealSense, позволяющим оценивать глубину пространства и распознавать форму объектов.

Именно при помощи этого "нароста на лбу" Intel предлагает отслеживать движения рук пользователя в виртуальной среде. Кроме того, оценивающие в режиме реального времени компоновку предметов вокруг пользователя камеры способны предотвращать столкновения "путешественника по виртуальным мирам" с объектами мира реального. В случае приближения к препятствию устройство может подать предупреждающий сигнал увлечённому исследователю виртуальной реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают