Gigabyte, MSI и XFX представили собственные версии Radeon RX 470

для раздела Новости Hardware

Вчера состоялся релиз видеокарты Radeon RX 470, и партнёры AMD представили множество собственные версии данной новинки. Некоторые из них сразу же поступили в продажу, а некоторые были лишь анонсированы, и появятся на прилавках в ближайшее время. О видеокартах Radeon RX 470 в исполнении Sapphire, Asus и PowerColor мы уже писали. В данном материале мы вкратце расскажем о версиях Radeon RX 470 от других производителей.

Начнём, пожалуй, с Radeon RX 470 от PowerColor. Да, мы уже писали о ней, но на момент написания того материала рабочие частоты видеокарты были нам неизвестны. Теперь это упущение исправлено: графический процессор этой новинки работает с частотой до 1270 МГц, а память – 1750 МГц (эффективная частота 7000 Мгц). Данная видеокарта уже доступна для заказа в США за $200.

Компания MSI представила сразу четыре собственные версии Radeon RX 470, которые вошли в линейки Gaming и Gaming X. В каждую линейку вошла одна карта с 4 Гбайт, и одна с 8 Гбайт памяти. Графический процессор новинок семейства Gaming работает с частотой до 1230 МГц, а видеопамять – 6600 МГц. В свою очередь новинки линейки Gaming X имеют GPU разогнанный до 1254 МГц, и видеопамять с частотой 6700 МГц. Каждая из четырёх видеокарт MSI Radeon RX 470 Gaming (X) имеет подсистему питания с шестью фазами и 8-контактный разъём питания, и оснащена системой охлаждения Twin Frozr VI, знакомой нам по другим новым видеокартам MSI.

Gigabyte пока что представила только Radeon RX 470 G1 Gaming 4G, у которой графический процессор разогнан до 1230 МГц (Boost), а 4 Гбайт памяти работают с частотой 6600 МГц. Данная видеокарта выполнена на неэталонной печатной с подсистемой питания с 6+1 фазами и 8-контактным разъёмом питания. Новинка оснащена системой охлаждения WindForce 2X с двумя вентиляторами, радиатором и тремя тепловыми трубками с прямым контактом с GPU. Видеокарта имеет RGB-подсветку и усиливающую металлическую пластину.

Наконец, компания XFX подготовила целое множество собственных версий Radeon RX 470. На сайте производителя мы насчитали целых семь штук. Но по сути перед нами лишь четыре версии видеокарты, причём все они оснащены 4 Гбайт памяти. Каждая из новинок построена на неэталонной печатной плате с подсистемой питания с 4+1 фазами и 6-контактным разъёмом. Между собой новинки отличаются рабочими частотами, а одна из них имеет отличную от остальных систему охлаждения.

Видеокарта XFX Radeon RX 470 Single Fan Triple X оснащена системой охлаждения с одним вентилятором, достаточно крупных радиатором, парой тепловых трубок и медным основанием. На тыльной стороне платы имеется усиливающая пластина. Графический процессор этой новинки работает с частотой 1226 МГц, а 4 Гбайт памяти – 6600 Мгц.

Все остальные видеокарты Radeon RX 470 от XFX получили системы охлаждения с парой вентилятором которые можно легко снять для очистки, а также с тремя тепловыми трубками, медным основанием и радиатором, контактирующим с элементами подсистемы питания. Также эти видеокарты оснащены усиливающими металлическими пластинами, и имеют подсветку. У видеокарты XFX Radeon RX 470 RS Triple X частота графического процессора достигает 1226 МГц, у модели Radeon RX 470 RS Black Edition – 1256 МГц, и наконец у Radeon RX 470 RS Black Limited Edition – 1280 МГц. У всех трёх видеокарт частота памяти составляет 7000 МГц. Отметим, что стоимость версии Black Edition в США составляет $210.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают