EK Water Blocks представила водоблок для NVIDIA Titan X (Pascal)

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks первой из крупных производителей компонентов систем жидкостного охлаждения представила водоблок с полным покрытием для выпущенной на днях видеокарты NVIDIA Titan X (Pascal).

Новинка называется EK-FC Titan X Pascal и традиционно для EK Water Blocks доступна в нескольких версиях. На медном основании водоблока, в зависимости от версии, может как присутствовать, так и отсутствовать никелевое покрытие. Верхняя же часть водоблока может быть выполнена либо из прозрачного акрила, либо из чёрного пластика. Отметим, что в версиях с акриловой верхней частью, в ней имеется по два 3-мм отверстия для установки светодиодной подсветки. Помимо материалов, все четыре версии водоблока между собой ничем не отличаются.

Как и в случае с любом водоблоком с полным покрытием, новинка отводит тепло не только от графического процессора, но и от микросхем памяти, и от элементов подсистемы питания видеокарты. Это обеспечивает лучшую стабильность работы видеокарты при разгоне, без риска перегрева одного из этих элементов. Как и в других водоблоках EKWB, в EK-FC Titan X Pascal применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает лучший теплообмен с GPU, в независимости от направления потока. Также водоблок имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет применять его даже с маломощными помпами.

Водоблоки EK-FC Titan X Pascal на данный момент доступны для предварительного заказа, а их поставки начнутся 16 августа. В официальном интернет-магазине стоимость версий с медным основанием составляет 92 евро, а версий с никелированным медным основанием – 100 евро. Отметим, что в комплекте с водоблоком поставляются термопрокладки и термопаста EK-TIM Ectotherm.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают