Первые результаты тестов мобильной GeForce GTX 1070 и Radeon R9 M480

для раздела Новости Hardware

Если слухи не врут, то до выхода мобильных видеокарт NVIDIA на графических процессорах с архитектурой Pascal осталось не так много времени. Да и появления ноутбуков с новой мобильной дискретной графикой AMD Polaris, по всей видимости, ждать осталось не очень долго. Но уже сейчас, благодаря нашим коллегам из VideoCardz у нас есть возможность оценить производительность некоторых мобильных видеокарт нового поколения.

Начнём с мобильной версии видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070. По слухам, данная видеокарта будет оснащаться графическим процессором GP104 с 2048 ядрами CUDA, тогда как в настольной версии этой видеокарты использован GPU с 1920 ядрами CUDA. По всей видимости, это сделано для того, чтобы компенсировать более низкие рабочие частоты мобильной версии, и сделать производительность видеокарт примерно одинаковой.

И судя по представленным результатам, такой подход полностью себя оправдывает, во всяком случае в синтетических тестах. В некоторых тестах, например, в Fire Strike и Fire Strike Extreme, мобильная версия видеокарты набрала даже больше баллов, чем настольная в эталонном исполнении (результаты из нашего обзора). Также сообщается, что в пиковая частота GPU мобильной GeForce GTX 1070 в бенчмарке Unigine Heaven достигла 1822 МГц, а в среднем в режиме Boost графический процессор работал с частотой 1645 МГц. Энергопотребление при этом находилось в промежутке между 115 и 120 Вт.

Что касается мобильной видеокарты AMD, то речь идёт о Radeon R9 M480. Данная видеокарта, судя по последним данным вошла в состав ноутбука HP Omen, того самого, что Hewlett-Packard недавно представила на выставке China Joy 2016. Правда, у представленной на выставке модели утилита GPU-Z определила видеокарту Radeon RX 460, да и утёкшие в Сеть рекламные материалы говорят о Radeon RX 460. Но не все. Часть рекламных изображений настаивает на том, что в ноутбуке всё же установлена видеокарта Radeon R9 M480.

Скорее всего, это связано с тем, что видеокарты Radeon R9 M480 и Radeon RX 460 имеют практически идентичную производительность. Высока вероятность, что по сути это и есть одна и та же видеокарта, только с разными названиями. Как бы то ни было, согласно утечке, Radeon R9 M480 оснащается 4 Гбайт памяти GDDR5, и по производительности уверенно обходит GeForce GTX 970M. Весьма неплохо, особенно есть стоимость ноутбуков с этой видеокартой окажется куда меньше, нежели с видеокартами NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают