В Нижнем Новгороде прошел 2-й этап социального проекта СитиДРАЙВ



3 августа 2016 года, Москва – электронный дискаунтер «Ситилинк» провел 2-ый этап масштабного социального проекта «СитиДРАЙВ» в поддержку «10-летия безопасности дорожного движения» под эгидой ГА ООН. 31 июля в Нижнем Новгороде в рамках проекта состоялось патрулирование городских дорог и яркое шоу на Нижне-Волжской набережной. Проект организован совместно с профессиональной российской командой по шоссейно-кольцевым мотогонкам MATRIXRACING TEAM и компанией HP. Лицом проекта стала пилотесса Мария Медведева – чемпионка Российского Супербайка в классе STOCK 600 и призер чемпионата Coppa Italia.



В минувшие выходные в столице Приволжья прошла акция «СитиДРАЙВ». Проект начался с патрулирования самых оживленных участков дорог на улице Стрелка и Гребном канале. Представители «Ситилинк», пилоты команды во главе с Марией Медведевой и сотрудниками нижегородской Госавтоинспекции останавливали мотоциклистов и автомобилистов, рассказывали о целях акции и раздавали листовки с правилами ПДД, информацией о штрафах и телефонами экстренных служб города. За 4 часа работы патруль «СитиДРАЙВ» провел более 50 профилактических бесед с водителями. «Подавляющее большинство нижегородских мотолюбителей, с которыми мы успели пообщаться, несмотря на жару, были правильно экипированы. Особенно порадовало количество девушек-мотоциклисток, а еще больше осчастливило нас то, что они имели полную экипировку. Для мотоциклиста согласно правилам обязательным является только наличие шлема, поэтому остальную защиту многие игнорируют, а ведь именно полная экипировка в случае аварии может спасти, например, от ожогов или других серьёзных травм», - отмечает Мария Медведева.

В этот же день в Нижнем Новгороде был проведен онлайн-мотоквест. Перед горожанами стояла задача проследить за маршрутом трех профессиональных пилотов, понять, куда они направляются, и приехать туда раньше других участников. Передвижение мотоциклистов транслировалось в онлайн-режиме на сайте www.citilink.ru. В квесте приняли участие более 500 нижегородцев. 14 машин и 2 мотоцикла следовали по улицам города непосредственно за пилотами. К месту сбора приехали порядка 35 человек. В результате, организаторы увеличили количество призовых мест, так как одновременно финишировали четверо участников. И хотя по правилам квеста призовых места было только три, все четверо получили подарки: трое – ноутбуки HP, а четвертый – планшет Digma в качестве поощрительного приза.

Кульминацией нижегородского этапа «СитиДРАЙВ» стал праздник у подножия Чкаловской лестницы на Нижне-Волжской набережной, где горожане могли насладиться шоу от ведущих стантрайдеров и дрифтеров страны, поучаствовать в многочисленных активностях и выиграть множество призов от спонсоров и партнеров проекта. Всего в мероприятии на набережной приняли участие более тысячи человек. Настоящим сюрпризом для всех стало выступление мотопланериста, который по собственной инициативе решил присоединиться к празднику и порадовать зрителей своими трюками в воздухе. Завершился «СитиДРАЙВ» социальным мотомаршем. Колонна из 100 мотоциклов с флагами и под лозунгом «Мы за безопасность на дорогах!» проследовала по городу, привлекая к себе внимание всех остальных участников дорожного движения. В финале всех ждало великолепное файер-шоу, которое по-настоящему впечатлило присутствующих.

1-ый этап проекта приняла в начале июля Казань, а совсем скоро «СитиДРАЙВ» состоится в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. «Очень надеемся, что наш проект станет ежегодным, и мы сможем включить в него другие регионы. «СитиДРАЙВ» – это не только праздник для горожан, но и важная социальная акция, направленная, в первую очередь, на то, чтобы движение на улицах наших городов стало более безопасным, а все мы стали более внимательными друг к другу», - комментирует директор по маркетингу электронного дискаунтера «Ситилинк» Татьяна Нетребенко.

Следующий этап проекта «СитиДРАЙВ» пройдет в Москве в конце августа 2016 года.

Партнер проекта – компания AEROCOOL.
Информационный партнер проекта – ixbt.com.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают