Спортивные "умные" часы Polar M600 на Android Wear построены на платформе MediaTek

для раздела Новости Hardware

Компания Polar представила новые спортивные часы Polar M600, которые, по словам производителя, являются первыми в мире "умными" часами на операционной системе Android Wear, которые ориентированы на спортсменов, и людей, ведущий активный образ жизни.

Часы Polar M600 построены на однокристальной платформе MediaTek MT2601 с парой ядер ARM Cortex-A7 с частотой 1.2 ГГц, разработанной специально для подобных устройств. Как утверждает MediaTek, данная платформа минимизирует расход заряда батареи даже в режиме многозадачности или при использовании "тяжёлых" приложений, а также оптимизирована для работы со спортивными и фитнесс приложениями.

Для отслеживания активности и состояния пользователя новинка оснащена оптическим датчиком сердечного ритма и модуль GPS. Причём Polar M600 может отслеживать дистанцию, которую пользователь преодолел при беге, езде на велосипеде и даже плавании, благодаря защите от попадания жидкости (IPХ8). Кроме того, часы могут отслеживать продолжительность и качество сна.

Новинка получила 1.3-дюймовый дисплей с разрешением 240 х 240 точек, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Объём оперативной памяти равен 512 Мбайт, а встроенной – 4 Гбайт. Для синхронизации со смартфоном Polar M600 используют интерфейс Bluetooth 4.2, а также они оснащены модулем Wi-Fi 802.11n. Новинка поддерживает работу как с Android-смартфонами (начиная с Android 4.3), так и с Apple iPhone (начиная с iOS 8.2).

Часы Polar M600 уже доступны для заказа на официальном сайте Polar по цене $330.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают