Во втором квартале выручка HTC выросла на 27%


Тайваньская компания HTC озвучила финансовые результаты за второй квартал 2016 года. По итогам отчётного периода выручка HTC выросла на 27% по сравнению с предыдущим кварталом.

Как сообщает GSMArena, во втором квартале 2016 года HTC получила доход в размере $598,4 млн, а валовая прибыль составила 11,4%. $31 млн тайваньская компания выручила от продажи земли в городе Таоюань , расположенном в северо-западной части Тайваня. Операционный убыток HTC по итогам прошлой четверти составил $132,9 млн.

HTC рассчитывает, что дальнейший рост прибыли стимулирует запуск нового флагманского смартфона HTC 10, который был представлен в апреле. Сможет ли он оправдать возложенные на него надежды, покажет время. Также привлечь ещё больше клиентов HTC должно помочь развитие VR-технологий. Кстати, в ходе ежеквартальной пресс-конференции было сказано о том, что HTС пришлось поднять цены на шлем виртуальной реальности Vive в Великобритании в связи с ослаблением местной валюты по отношению к доллару. HTC Vive подорожал с 700 до 759 фунтов стерлингов. Руководство тайваньской компании отметило, что HTC Vive положительно отражается на финансовом состоянии HTC.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают