HTC пошла на повышение цены Vive в Великобритании

Думать о том, что только в России потребительские цены растут вслед за ослаблением национальной валюты, было бы неправильно. Крупные производители ПК и ноутбуков уже сообщили, что готовы поднять цены на свою продукцию в Великобритании на величину до 10% из-за вызванного намерением этой страны покинуть ЕС ослабления фунта стерлингов. Как уточняет сайт DigiTimes, теперь пришла пора сделать аналогичное заявление и для компании HTC. В этом месяце стоимость шлема виртуальной реальности в местной рознице повышена с 700 до 759 фунтов стерлингов.

На квартальной отчётной конференции представители HTC пояснили, что повышение цен на Vive имеет место только на рынке Великобритании, и оно обусловлено лишь ослаблением национальной валюты. Добавим, что Oculus Rift в Великобритании пока не подорожал. Интересно, что и HTC цены на свои смартфоны в этом регионе пока не повысила. Вообще, на квартальной отчётной конференции представители HTC отказывались что-либо говорить об экономике продукта Vive, хотя вопросов было предостаточно. Было заявлено, что продажи HTC Vive на показатели прибыльности компании влияют положительно.

Из сотрудников HTC также удалось вытянуть признание в том, что Vive не будет обновляться так же часто, как смартфоны компании. В этом смысле по скорости обновления мало что может сравниться со смартфонами, и шлем виртуальной реальности точно не входит в число таких товаров. HTC активно привлекает партнёров к созданию цифрового наполнения для Vive, компания внесла в соответствующий фонд $12 млрд., а количество его членов с июня увеличилось с 28 до 36 компаний.

По словам HTC, шлем Vive пользуется популярностью в США, Китае, Великобритании, Германии, Австралии. В идеале, HTC хочет продавать Vive в большинстве стран мира, но на некоторых рынках приоритет будет отдан не интернет-каналам продаж, а традиционной рознице. Кстати, HTC обещает не забывать о бизнесе по выпуску смартфонов – он останется в числе приоритетов даже после выделения Vive в самостоятельное бизнес-направление. В текущем квартале HTC планирует вывести бизнес по выпуску смартфонов на безубыточность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают