Российские цены на видеокарты семейства Maxwell радуют патриотов

Последний месяц лета был озарён почти официальным, пусть и негласным, признанием видеокарт поколения Maxwell "отработанным материалом". Скидки на соответствующие изделия просто утвердили статус этих видеокарт. Для тех, кто ещё видит в архитектуре Maxwell какой-то рыночный потенциал, настал удачный момент для покупки видеокарты – новой, но уже устаревшей.

В частности, стоимость GeForce GTX 980 Ti в российских магазинах стартует с отметки 35 тысяч рублей, а если паталогическая неприязнь не позволяет покупать продукцию марки Palit, за 38 000 рублей можно стать обладателем не только продукта родственной Gainward, но и "особо приближённой к NVIDIA" марки EVGA.

GeForce GTX 980 предлагается за 26 850 рублей, хотя ещё не так давно подобные видеокарты стоили не менее 35 000 рублей.

Наконец, GeForce GTX 970 можно приобрести всего за 16 850 рублей. Конечно, компенсация в размере $30 подсластила бы россиянам горечь покупки, но пока она положена только американским владельцам GeForce GTX 970.

Ещё одна тенденция последних дней – возникший дефицит видеокарт Radeon RX 480 эталонного дизайна, которые на фоне ослабления рубля принялись дорожать, а разумных альтернатив в виде изделий партнёров AMD до сих пор не видно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают