Tesla Motors получит возможность создать около 300 прототипов Model 3


На этой неделе компания Tesla Motors отчитается о результатах деятельности во втором квартале, и мы получим достоверное представление о том, как наращиваются объёмы выпуска электромобилей Tesla Model S и Tesla Model X. Летом следующего года будет запущено серийное производство более доступного электроседана Tesla Model 3, но вряд ли на отчётной конференции основатель Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) будет касаться каких-либо цифр, имеющих отношение к новой модели, за исключением количества предварительных заказов.

Сайт Electrek со ссылкой на собственные источники сообщает, что за последние два месяца компания Tesla Motors заказала такое количество комплектующих для создания прототипов Tesla Model 3, что их хватит на 300 экземпляров. Впрочем, не все комплектующие в обязательном порядке будут использованы для создания ходовых прототипов. Некоторые комплектующие будут задействованы в отладочных работах.

По большому счёту, у Tesla Motors сейчас два ходовых прототипа Model 3: чёрный и серебристый, соответственно. Ещё одна машина имеет лишь "оболочку", но не может передвигаться самостоятельно. Макет используется для выставочных и демонстрационных целей. По мере расширения парка прототипов Tesla Motors сможет быстрее перейти к дорожным испытаниям Tesla Model 3.

Отметим, что за несколько месяцев до начала производства Tesla Model X компания призналась, что располагает несколькими сотнями прототипов. Сейчас, за год до начала выпуска Tesla Model 3, самое время подумать о создании парка прототипов. Это будут образцы "бета-версии", тогда как существующие два экземпляра относятся к более ранней "альфа-версии".

Деловой мир на этой неделе также обсуждает сделку Tesla Motors по покупке родственной компании SolarCity за $2,6 млрд. Если никто не перебьёт цену до 14 сентября, то после одобрения собранием акционеров сделка будет заключена. SolarCity выпускает бытовые солнечные панели, закрепляемые на крышах домов для получения электроэнергии. Tesla Motors надеется интегрировать эти продукты в свою собственную экосистему.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают