Gigabyte укомплектовала свои материнские платы водоблоками EK Water Blocks

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte при сотрудничестве с компанией EK Water Blocks укомплектовала две свои материнские платы водоблоками последней, в результате чего на свет появились продукты с названиями Z170X-Gaming 7-EK и X99-Ultra Gaming-EK, которые будут выпущены ограниченной серией, что делает их в некотором роде уникальным продуктом, сообщает ресурс Guru3D.

Комплект Z170X-Gaming 7-EK включает в себя материнскую плату Gigabyte Z170X-Gaming 7 и водоблок EK-FB GA-Z170X. Важно отметить, что данный водоблок отводит тепло не только от процессора, но и от элементов подсистемы питания, расположенных рядом с процессорным разъёмом LGA 1151. Сама же материнская плата построена на наборе микросхем Intel Z170 и предназначена для сборки высокопроизводительных систем на процессорах Intel Core шестого поколения (Skylake).

В свою очередь комплект X99-Ultra Gaming-EK включает плату Gigabyte X99-Ultra Gaming и водоблок EK-Supremacy EVO X99 с выгравированным логотипом G1 Gaming (материнская плата входит в данную серию). Данный водоблок предназначен только для охлаждения процессора, и не отводит тепло от подсистемы питания. Сама материнская плата построена на чипсете Intel X99, оснащена процессорным разъёмом LGA 2011-3 и предназначена для работы с процессорами Haswell-E и Broadwell-E.

К сожалению, ни стоимость комплектов Gigabyte Z170X-Gaming 7-EK и X99-Ultra Gaming-EK, ни дата начала их продаж, пока что неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают