Gigabyte выпускает компактную видеокарту GeForce GTX 1060 Mini ITX OC

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte выпускает видеокарту GeForce GTX 1060 Mini ITX OC, которая является одной из самых компактных версий GeForce GTX 1060. Длина новинки составляет всего 169 мм, и она предназначена в первую очередь для компактных систем, построенных на материнских платах типоразмера Mini ITX. Кстати, несмотря на компактные габариты видеокарты и соответственно системы охлаждения, GPU новинки получил заводской разгон.

Видеокарта GeForce GTX 1060 Mini ITX OC построена на печатной плате собственного дизайна Gigabyte. К сожалению, разработчики не стали раскрывать подробности об устройстве подсистемы питания, поэтому уточним лишь, что для дополнительного питания на плате имеется один 6-контактный порт. Система охлаждения новинки включает 90-мм вентилятор, который обдувает компактный алюминиевый радиатор, пронизанный двумя тепловыми трубками, напрямую контактирующими с графическим процессором.

Что касается заводского разгона, то он коснулся только графического процессора, тогда как 6 Гбайт памяти GDDR5, подключённой по 192-битной шине, работает на стандартной частоте в 8008 МГц. Графический процессор GeForce GTX 1060 Mini ITX OC может работать в двух режимах: в режиме Gaming тактовые частоты достигают 1531/1746 МГц, а в режиме OC – 1556/1771 МГц. Отметим, что видеокарта имеет по одному порту HDMI 2.0b и Display Port 1.4, а также парой разъёмов Dual-link DVI-D.

К сожалению, ни точная дата начала продаж, ни стоимость видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC пока что не уточняются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают