Microsoft Edge по-прежнему аутсайдер на рынке браузеров


Выпустив Windows 10 год назад, корпорация Microsoft рассчитывала восстановить прежнюю доминирующую позицию на рынке браузеров. По состоянию на прошлый месяц положение обозревателя Microsoft Edge остается неутешительным — он не смог перегнать ни одного из устоявшихся лидеров.

Виной этому считается отсутствие поддержки расширений и высокие системные требования —Edge загружает страницы быстро, но использует при этом много ресурсов процессора.

Лидером на рынке браузеров для ПК остается Google Chrome, которым пользуется больше половины (50,95%) владельцев ПК. На втором месте находится IE (29.6%) благодаря тому, что участники корпоративного сектора медленно переходят на новые браузеры. При этом IE каждый месяц теряет в среднем по трети процента рынка.

Microsoft Edge с 5.09% пользователей со временем может догнать Mozilla Firefox, которому принадлежит всего 8,12%.

В этом месяце Microsoft выпускает обновление Windows 10 Anniversary Update, которое позволит устанавливать расширения для Edge с помощью Windows Store. Разработчики браузера также оптимизируют его для работы с сенсорными экранами.

Учитывая официальное окончание периода, когда пользователи могли бесплатно перейти с Windows 7 и 8.1 на Windows 10, темпы роста новой ОС замедлятся. Скорее всего, это отразится и на динамике роста популярности Microsoft Edge.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают