Во втором квартале OPPO была самой динамично развивающейся маркой смартфонов


Об успехах производителя смартфонов OPPO в Китае эксперты недавно уже сообщали. На родном для себя рынке марка стала самой популярной во втором квартале, достигнув к июню доли в 22,9%. Надо сказать, что и на мировом рынке OPPO удалось продвинуться за прошедший год, как отмечают специалисты Strategy Analytics.

Восемнадцати проданных во втором квартале миллионов смартфонов марке OPPO хватило, чтобы стать четвёртым по величине производителем в мире. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, можно говорить о более чем двукратном росте объёмов реализации. Теперь марка контролирует 5,3% мирового рынка, обгоняя Xiaomi, и среди "земляков" уступая только Huawei. Следует понимать, что всплеск популярности OPPO обусловлен динамикой спроса на рынке Китая и Индии.

Кстати, Apple в отчётности независимых аналитиков выглядит гораздо бледнее, чем в собственной статистике. Пресловутый iPhone SE не удержал компанию от сокращения доли рынка с 14,1% до 11,9%. Компании Samsung свою долю рынка смартфонов удалось увеличить с 21,3% до 22,8%, сохранив статус лидера. Всего же за год рынок смартфонов вырос на скромные 0,7%, но эксперты считают, что это только начало возвращения к более стабильному росту, который будет наблюдаться в текущем полугодии на фоне выхода новых моделей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают