Видеокарты поколения Maxwell выпали из фокуса политики обновления драйверов

Если верить некоторым итальянским знатокам теории заговора, то NVIDIA в желании насолить конкуренту так резво принялась за вывод на рынок графических решений с архитектурой Pascal, что распродажа продуктов поколения Maxwell потребовала от неё заметных компенсаций участникам торговой сети, которые эти видеокарты закупали по более высоким ценам. Более того, активным снижением цен на видеокарты поколения Maxwell дело не ограничилось. Если заглянуть на сайт NVIDIA в раздел Legacy Products, то можно обнаружить в скорбном списке ускользающих из числа приоритетных направлений при разработке драйверов всё семейство Maxwell.

Другими словами, отныне NVIDIA снимает с себя обязательство уделять повышенное внимание оптимизации драйверов под видеокарты с архитектурой Maxwell. "Старый" GeForce GTX Titan X, видеокарты GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960 и GeForce GTX 950 – все они официально считаются оставшимися за бортом технического прогресса. В мобильном сегменте, кстати, порядки несколько мягче – здесь решения Maxwell пока не считаются устаревшими.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают