Киберспорт стимулирует спрос на игровые ноутбуки


Во второй половине 2016 года по всему миру пройдут соревнования по киберспорту. Это, как сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, стимулирует спрос на игровые ноутбуки и настольные компьютеры. По данным отраслевых источников, в третьем квартале рост продаж игровых решений зафиксируют Hewlett-Packard (HP), Dell, Lenovo, Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и Acer.

Повышенным спросом игровые ноутбуки и компьютеры в этом квартале будут пользоваться в Китае, Корее и ряде стран Европы и Северной Америки, где киберспорт был признан официальным видом спорта и ему оказывается всесторонняя поддержка. И пока геймеров в первую очередь интересуют технические характеристики и бренды, высокая стоимость большинства игровых ноутбуков и компьютеров позволяет производителям увеличить свои доходы.

Отмечается, что в Китае в настоящее время насчитывается почти 20 местных производителей игровых ноутбуков. Причём, Lenovo и другие более мелкие производители, как Haier и Hasee готовят к выходу новые недорогие игровые ноутбуки с целью увеличить своё присутствие на рынке и прибыль.

Что же касается тайваньской компании MSI, то её доходы также растут и в 2017 году основную прибыль ей будет приносить именно геймерское оборудование.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают