Разработчики System Shock подвели итоги Kickstarter-кампании и рассчитывают на дополнительное финансирование


За судьбу ремейка System Shock переживать не приходится. Проект ещё несколько недель назад собрал необходимые 900 тысяч для старта производства. Разработчики смогли собрать более 1,3 миллиона долларов. Если точнее, то 1 350 700 долларов, которые были собраны стараниями аж 21 625 «бейкеров». Разумеется, представители Nightdive Studios не оставят незамеченным тот факт, что в итоге денег оказалось существенно больше, чем планировалось. Поэтому ремейк System Shock обзаведётся дополнительным количеством аудиодневников, локаций и интересных персонажей. Также уже сейчас можно рассчитывать на поддержку Razer Chroma, наличие перевода на другие языки (итальянский, французский, испанский и немецкий), а также на гарантированные версии для macOS и Linux.

Важно, что по завершению Kickstarter-кампании создатели игры вовсе не собираются останавливаться на сборе средств. Nightdive Studios организовали сбор средств с помощью системы PayPal. И здесь уже установлена первая условная планка в 700 тысяч долларов. Если с помощью Paypal разработчики сумеют собрать эту сумму, то в переработанной версии System Shock появится редактор уровней. Но это ещё не всё. Почувствовав запах денег (кто знает, может часть из них уже превратилась в шуршащие наличные), разработчики быстренько объявили о наличии ещё нескольких условных этапов по сбору. Так, например, если общая сумма собранных денег (в том числе имеющихся 1,3 миллиона долларов, собранных на Kickstarter) превысит отметку в 2,5 миллиона, то поклонники System Shock смогут рассчитывать на выпуск графической новеллы по мотивам. И, наконец, если Nightdive Studios сумеет собрать 3 миллиона американских долларов, то игра обзаведётся поддержкой устройств виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive.

Точная дата релиза System Shock ещё не названа. Но мы уже знаем, что проект выйдет на Windows, Linux, macOS, PS4 и Xbox One.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают