Apple Watch второго поколения получат тонкий дисплей

В сентябре или октябре 2016 года будет выпущено второе поколение умных часов Apple Watch. Новинка получит тонкий OLED-дисплей, который будет выпускаться по технологии “one glass solution” (OGS).

Apple откажется от OLED-дисплея “glass on glass» (G/G), используемого в Apple Watch первого поколения, в пользу OGS-конструкции, подразумевающей объединение сенсорного слоя с дисплейной панелью без воздушной прослойки, как в случае с технологией G/G. Это позволит увеличить качество картинки, при этом уменьшив толщину дисплея и освободив место в корпусе для размещения новых компонентов и более ёмкой по сравнению с первым поколением батареи.

Источники отмечают, что выпуск OGS-дисплеев может быть сопряжён с некоторыми технологическими трудностями, что в свою очередь может вызвать дефицит Apple Watch второго поколения. В частности, производственные сложности могут возникнуть у партнёра Apple в лице производителя сенсорных панелей TPK Holding, который, по данным DigiTimes, понёс во втором квартале 2016 года чистый убыток в размере 2,499 млрд новых тайваньских долларов или 7,28 новых тайваньских доллара ($0,228) в пересчёте на акцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают