Android-смартфон Xiaomi Redmi Pro оборудован OLED-дисплеем китайского производства

В среду, 27 июля, китайская компания Xiaomi анонсировала свой новый смартфон Xiaomi Redmi Pro на базе десятиядерного процессора MediaTek Helio X25. Он оснащается 5.5-дюймовым OLED-дисплеем. Заказ на производство OLED-панелей достался китайским производителям, а не Samsung Display, как ожидалось изначально.

По данным издания GSMArena, OLED-дисплеи для нового смартфона Xiaomi Redmi Pro поставляют два китайских производителя: EverDisplay и BOE. Основным поставщиком OLED-дисплеев стал EverDisplay, а BOE – у него на подхвате.

Как считают журналисты GSMArena, использование OLED-дисплеев китайского производства, стало одним из факторов, позволивших компании Xiaomi сделать Xiaomi Redmi Pro дешевле смартфонов конкурентов с аналогичными техническими спецификациями.

Напомним, помимо десятиядерного процессора MediaTek Helio X25 с графикой Mali-T880 и 5.5-дюймового OLED-дисплея с разрешением 1920 на 1080 пикселей смартфон Xiaomi Redmi Pro получил разъём USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Он также имеет двойную основную камеру, которая состоит из главной 13-мегапиксельной камеры и 5-мегапиксельной дополнительной, выступающей в роли датчика глубины. Объём оперативной памяти в зависимости от версии составляет 3 или 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 32, 64 или 128 ГБ. Xiaomi Redmi Pro стал самым мощным смартфоном из серии Redmi. Его стоимость стартует с отметки 1499 юаней (порядка 15 000 рублей) за младшую версию и достигает 1999 юаней (примерно 20 000 рублей) за старшую модель с 4 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем на 128 ГБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают