Мягкая оправа для очков виртуальной реальности придётся по размеру многим


Хотя специалисты и утверждают, что межцентровое расстояние оптических приборов лежит в довольно узком диапазоне, охватывающем всё многообразие человеческих габаритов, индивидуальная адаптация набирающих популярность "оправ" для очков виртуальной реальности становится серьёзной проблемой для многих пользователей. Кому-то голову натирают ремни, другим неприятен длительный контакт с элементами "маски", приживающей к лицу корпус устройства.

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили в окрестных магазинах очки виртуальной реальности для смартфонов, которые в некоторой степени претендуют на универсальность применения. Корпус устройства выполнен из полиуретана – материала, обладающего известной эластичностью. В прорезь "оправы" вставляется смартфон с длиной корпуса от 123 до 158 мм.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Сама "оправа" весит 400 г, её габаритные размеры составляют 180 х 140 х 100 мм. В прорези эластичного корпуса могут разместиться как смартфоны под управлением Android, так и изделия марки Apple.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Линзы в корпусе устройства, судя по всему, закреплены на каком-то жёстком основании. Сверху и снизу в "маске" предусмотрены колёсики для регулировки положения линз.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Боковые прорези обеспечивают не только вентиляцию, но и доступ к кнопкам на корпусе смартфона, а также позволяют вывести наружу интерфейсный кабель или шнур от наушников.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Удовольствие нельзя назвать дешёвым – в японской рознице очки с полиуретановой оправой стоят более восьми тысяч рублей. В наши дни только ленивый не пытается заработать на возрождении интереса к теме виртуальной реальности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают