Sony избавится от основной части аккумуляторных активов

"Старожилов" японского рынка электроники продолжает лихорадить, реструктуризация и избавление от не самых успешных активов остаются привычными явлениями для многих местных производителей. Если Panasonic видит перспективы в рынке тяговых аккумуляторных батарей для электромобилей, и даже помогает Tesla Motors строить Gigafactory в Неваде, то корпорация Sony жить подобными надеждами явно устала.

Во всяком случае, как сообщает сайт EE Times, корпорация Sony договорилась с компанией Murata о продаже основной части своих активов, принадлежащих подразделению Sony Energy Devices, и имеющих отношение к разработке и производству аккумуляторных батарей. Штат инженеров, патенты, технологии, а также производственные предприятия в Китае и Сингапуре – вот что достанется Murata за сумму, которая пока не разглашается. Сделка должна завершиться к концу марта 2017 года.

Sony оставляет за собой право продавать аккумуляторы для портативных устройств, подзаряжаемые от порта USB, а также элементы питания "таблеточных" формфакторов и щелочные "батарейки". Подразделение Sony, выпускавшее элементы питания, было основано в 1975 году, к 1995 году оно освоило выпуск литиево-ионных аккумуляторов. В последние годы компания специализировалась на литиево-ионных элементах цилиндрической формы и литиево-полимерных аккумуляторах. Они приносили больше прибыли, чем более популярные варианты аккумуляторов. Теперь этот бизнес перейдёт под контроль Murata.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают