Двенадцать ускорителей NVIDIA Tesla улучшили свой рекорд в GPUPI 1B

Филиппинский энтузиаст недавно установил новый мировой рекорд GPUPI 1B при помощи необычной конфигурации: десять специализированных ускорителей Tesla M40 трудились в связке с одним двухпроцессорным ускорителем Tesla K80. В этом "нецелевом использовании вычислительных ресурсов" есть что-то притягательное, какая-то лихая расточительность. Наверное, это и притягивает внимание обывателей к подобным экспериментам.

Остаётся признать, что dhenzjhen не готов довольствоваться полученными ранее результатами в GPUPI 1B, и предпринимает новые попытки их улучшить. Всё в той же конфигурации ему удалось выполнить расчёт числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой уже за 2,327 секунды.

Помимо десяти ускорителей NVIDIA Tesla M40 и одного двухпроцессорного Tesla K80, в системе трудились два десятиядерных центральных процессора Xeon E5-2689 v4 поколения Broadwell-E, которые работали на частоте 3.8 ГГц. Объём оперативной памяти типа DDR4 достиг 384 ГБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают