Первые результаты синтетических тестов видеокарты NVIDIA Titan X (Pascal)

для раздела Новости Hardware

Как это обычно бывает, за несколько дней до выхода видеокарты, в Сети появляются первые результаты её тестирования. Новая NVIDIA Titan X (Pascal) не стала исключением, ведь наши коллеги из VideoCardz обнаружили на просторах ресурса Chiphell первые результаты синтетических тестов новинки.

Правда, в данном случае видеокарта была протестирована не в привычных тестах 3DMark или подобных, показывающих примерный уровень производительности в играх, а в бенчмарках, основанных на работе видеокарты с CUDA. Новый Titan X (Pascal) сравнили со старым GeForce Titan X (Maxwell), но важно отметить, что видеокарты используют разные версии библиотек cuDNN (пятая и четвёртая версии, соответственно), и новая версия более оптимизирована, по сравнению со старой.

Поэтому сравнивать две видеокарты основываясь лишь на этих результатах будет неправильно, но тем не менее они показывают, что новый Titan X (Pascal) имеет куда более высокую производительность в приложениях, основанных на CUDA, которые могут использоваться для построения нейронных сетей для глубинного обучения.

Несмотря на то, что данная утечка не показывает возможности нового Titan X в играх, она как минимум означает, что видеокарты уже доставлены обозревателям, и обзоры на неё уже готовятся. Правда, отнюдь не все тематические ресурсы, в том числе и достаточно крупные, получили эту видеокарту.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают