Чип Qualcomm Snapdragon 830 будет построен на 10-нм техпроцессе


Компания Qualcomm, которая недавно анонсировала процессор Snapdragon 821, являющийся обновлённой версией Snapdragon 821, готовит к выходу ещё один флагманский чип для мобильных устройств. Речь идёт о процессоре Qualcomm Snapdragon 830, который станет прямым преемником Snapdragon 820 и 821.

Как пишет PhoneArena, cегодня китайские источники сообщили о том, что новый флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет выпускаться по 10-нанометровому технологическому процессу. Для сравнения, Snapdragon 820, как и его конкурент в лице Samsung Exynos 8890, производится с соблюдением 14-нанометровых норм. Появится Qualcomm Snapdragon 830 не раньше начала следующего года.

Кстати, ранее стало известно, что партнёры Qualcomm уже приступили к тестированию прототипов 10-нанометровых продуктов компании. Кроме того, в разработке у компании находятся решения, выпущенные по более "тонким" техпроцессам, чем 10-нм.

Кстати, Qualcomm не единственная полупроводниковая компания, которая готовит к выходу флагманский процессор, выпускаемый по 10-нанометровому техпроцессу. На этой неделе мы сообщали о том, что новый процессор MediaTek Helio X30 будет производится по 10-нанометровым нормам и получит десять вычислительных ядер и встроенный LTE-модем с поддержкой LTE Cat.10-12. Первые устройства на новом чипе MediaTek появятся на рынке в начале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают