В европейской рознице GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 остаются дефицитом

Многие ценители талантов основателя NVIDIA после второй фазы анонса GeForce GTX 1060 обрели уверенность, что видеокарты этой модели будут предлагаться в исполнении партнёров в достаточных количествах и приличном ассортименте версий. Между тем, даже пресс-релиз NVIDIA содержал упоминание о доступности видеокарты в момент анонса в ограниченных количествах. По первой партии судить о дальнейшем рыночном пути новинки было бы не совсем правильно.

Коллеги с сайта PC Games Hardware выяснили, что в европейской рознице до сих пор остаётся дефицитом GeForce GTX 1080, если говорить о видеокартах в исполнении партнёров NVIDIA. Теперь к статусу редкого товара присоединяется и GeForce GTX 1060, хотя изделие Palit соответствующей модели можно купить без каких-либо затруднений. Поводит ассортимент предложений, который казался богатым только в день анонса.

Отметим, что российская розница пока радует как ассортиментом предложений GeForce GTX 1060, так и ценами на видеокарты.

Как отмечают немецкие коллеги, в европейской рознице достаточным ассортиментом могут похвастать только видеокарты GeForce GTX 1070. Подобный "перекос" заставляет их думать, что у NVIDIA имеются проблемы с уровнем выхода годных 16-нм графических процессоров поколения Pascal. При этом полноценные GP104 и GP106 попадают на рынок в ограниченных количествах, а GP104 с частично отключенными функциональными блоками хватает, чтобы выпускать GeForce GTX 1070 без ограничений. Что на подобные обвинения сможет ответить руководство компании, мы узнаем не ранее следующего месяца, когда будет опубликован квартальный отчёт NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают