Американские покупатели GeForce GTX 970 смогут получить компенсацию за скандал с памятью


Когда после длительного молчания основатель NVIDIA разродился комментариями по поводу скандала с организацией доступа к памяти на видеокартах GeForce GTX 970, стало ясно, что он сожалеет лишь о не самой корректной подаче информации, а сам факт присутствия "ущербного" сегмента в 512 МБ компанию не смущает. Более того, глава компании намекнул, что пользователи могли бы быть благодарны NVIDIA, поскольку если бы не использованные оптимизации, GeForce GTX 970 могла бы ограничиться 3 ГБ памяти, а так она предлагает все 4 ГБ.

До сих пор "материальные эквиваленты извинений" покупателям GeForce GTX 970 предлагали только отдельные западные магазины, но если верить ресурсу Top Class Actions, свора голодных адвокатов всё-таки добилась от американского правосудия предварительного признания вины NVIDIA, и та при условии отрицания злонамеренности своих действий согласилась выплатить каждому покупателю GeForce GTX 970 в США по $30 компенсации, а также оплатить судебные издержки в размере $1,3 млн. Пока не установлена верхняя планка по совокупной сумме компенсационных выплат, поэтому на свои $30 могут рассчитывать все владельцы GeForce GTX 970, проживающие в регионах с американской юрисдикцией.

Поскольку соглашение носит предварительный характер, механизм и последовательность получения компенсации пока не оговариваются. Возможно, кто-то может ликовать по поводу победы, но даже такие репутационные издержки не помешали видеокарте GeForce GTX 970 стать одной из самых популярных по версии Steam.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают