Из Life is Strange сделают настоящий сериал

Игры типа Life is Strange, где основной упор делается на повествование, а геймплей создан для «сшивания» этого самого повествования воедино, принято называть «интерактивным кино». Непосредственно Life is Strange же правильнее называть сериалом, поскольку игра была разбита на несколько эпизодов, но речь сейчас пойдёт не об этом.

Дело в том, что Life is Strange в обозримой перспективе эволюционирует в почти полноценный сериал в привычном понимании этого слова. Издательство Square Enix заключило соглашение с компаниями Legendary Digital Studios и DJ2 Entertainment с целью съёмок «живого» цифрового сериала по мотивам игры.

В англоязычных источниках используется словосочетание «digital series», что на практике означает веб-сериал. То есть адаптация Life is Strange будет транслироваться через интернет, и далеко не факт, что её согласятся «крутить» на телевизионных каналах. Впрочем, учитывая повсеместный отказ от телевизоров в пользу компьютеров, веб-сериалы вполне можно называть полноценными, тут уж дело привычки.

Пока что идея, что называется, висит в воздухе: для сериала не найден ни режиссёр, ни сценарист. Соответственно, не известны ни сроки начала—окончания съёмок, ни дата выпуска сериала в свет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают