MediaTek готовит к выходу десятиядерный чип Helio X30


Полупроводниковая компания MediaTek дразнит новым представителем семейства мобильных процессоров Helio. Helio X30, судя по всему, будет представлять собой флагманское чип и придёт на смену мобильному процессору Helio X25.

Как пишет PhoneArena, в состав новой однокристальной системы MediaTek Helio X30 войдут десять вычислительных ядер. Она будет выпускаться по передовому 10-нанометровому техпроцессу. Также главный операционный директор MediaTek Чжу Шанцзу (Zhu Shangzu) сообщил, что новый процессор, вероятнее всего, получит встроенный LTE-модем с поддержкой LTE Cat.10-12. По его словам, первые смартфоны и планшеты на базе MediaTek Helio X30 будут представлены в начале 2017 года.

По слухам, MediaTek Helio X30 будет состоять из трёх кластеров. Один из них будет включать в себя два высокопроизводительных ядра Cortex-A73, а два других – по четыре ядра Cortex-A53 с разной тактовой частотой. Также новый чипсет будет наделён поддержкой до 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 и двойных камер, популярность которых среди производителей растёт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают