Представлен Android-смартфон Xiaomi Redmi Pro с Helio X25, двойной камерой и OLED-дисплеем

Как и было запланировано, сегодня на специальном мероприятии в Пекине китайская компания Xiaomi представила свой новый смартфон под названием Xiaomi Redmi Pro. Он базируется на однокристальной платформе MediaTek Helio X25, в состав которой входят десятиядерный процессор и графика Mali-T880. Xiaomi называет новый смартфон самым мощным среди смартфонов серии Xiaomi Redmi.

Xiaomi Redmi Pro оснащается 5.5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, гибридным SIM-слотом, в который вместо второй SIM-карты можно установить карту памяти MicroSD, а также портом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев, встроенным в керамическую кнопку Home. Он щеголяет двойной камерой, состоящей из основной 13-мегапиксельной камеры и дополнительной 5-мегапиксельной камеры, которая выступает в качестве датчика глубины. Основная камера дополнена двойной светодиодной вспышкой и, как утверждает производитель, способна снимать фото и видео, сравнимые по качеству со снимками, сделанными цифровой зеркальной камерой. Также есть 5-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи. Новый смартфон наделён поддержкой 4G LTE (включая VoLTE), Wi-Fi и Bluetooth. Объём оперативной памяти в зависимости от версии составляет 3 или 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 32, 64 или 128 ГБ. Xiaomi Redmi Pro облачён в цельнометаллический корпус. Его размеры составляют 151,5 х 76,2 х 8,15 мм при массе 174 г. На выбор покупателям предложат три расцветки корпуса: золотую, серебристую и тёмно-серую.

В Китае продажи Xiaomi Redmi Pro стартуют 8 августа. Младшая модель с процессором MediaTek X20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти оценена производителем в 1499 китайских юаней (около 15 тысяч рублей по текущему курсу). Версия на базе MedaiTek Helio X25 с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти обойдётся в 1699 юаней (около 17 тысяч рублей). Что же касается самой топовой модели с 4 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 128 ГБ, то её стоимость составляет 1999 юней (около 20 тысяч рублей).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают