Двенадцать ускорителей NVIDIA Tesla отыгрались в GPUPI 1B

Бальзамом на душу ценителей талантов AMD легла новость о том, как восемь видеокарт Radeon R9 290X оказались в расчёте числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой быстрее, чем десять ускорителей NVIDIA Tesla M40 и один Tesla M4. Однако, не прошло и недели, как филиппинец dhenzjhen вернул себе лидерство в GPUPI 1B с результатом 2,398 секунды, возглавив тройку избранных, преодолевших в этом тесте трёхсекундный рубеж.

К десяти ускорителям Tesla M40 в данном случае добавился ещё один, но двухпроцессорный – Tesla K80. По сути, над вычислением числа "пи" в данной конфигурации работали двенадцать графических процессоров NVIDIA.

Частоты двухпроцессорного ускорителя, по словам автора эксперимента, удалось немного повысить. По соседству трудились два десятиядерных процессора Intel Xeon E5-2689 v4 поколения Broadwell-EP с поддержкой Hyper-Threading. Их частота была повышена до 3.8 ГГц без ущерба для стабильности системы. Болгарский оверклокер с восемью Radeon R9 290X теперь занимает почётное второе место, превосходя британского коллегу с четырьмя двухпроцессорными Radeon R9 295X2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают