Средняя цена реализации iPhone за год упала на $65


Поскольку говоря об итогах минувшего квартала, представители Apple отмечали высокий спрос на iPhone SE, ради удовлетворения которого пришлось привлекать дополнительные производственные мощности, у аналитиков неизбежно возник вопрос о влиянии этого более дешёвого смартфона на финансовые показатели компании.

Как мы уже отмечали, норма прибыли Apple в минувшем квартале ограничилась 38% - не самый высокий показатель, по историческим меркам. Однако, как отмечает финансовый директор компании, экспансия iPhone SE не окажет существенного влияния на показатели прибыльности Apple в обозримом будущем. Кстати, в минувшем квартале компания реализовала четыре миллиона залежалых iPhone более дорогих модификаций – скорее всего, по более низким ценам, чем планировалось изначально. Средняя цена реализации снизилась по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года: с $660 до $595. По словам финансового директора Apple, примерно $20 из этого снижения надо отнести на влияние курсов валют – компания получает более 60% выручки за пределами США, где ослабшие национальные валюты снижают выручку компании. То есть, сам по себе выход iPhone SE на снижение средней цены продаж повлиял не так сильно, как могло показаться.

Что касается "каннибализации" продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus новой компактной моделью, то этого явления в Apple особо не опасаются. То есть, существование такого феномена руководство компании не отрицает, но не считает его влияние значительным. Для Apple гораздо важнее, что более доступный смартфон позволяет привлечь новых пользователей. Судя по рекордной выручке Apple от реализации приложений и оказания услуг, ставка на расширение пользовательской аудитории начинает себя оправдывать.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают