BlackBerry представила свой второй Android-смартфон DTEK50

для раздела Новости Hardware

О том, что компания BlackBerry готовит к выпуску новый смартфон под управлением Android стало известно уже достаточно давно. В слухах и утечках новинка фигурировала под кодовыми названиями Hamburg и Neon, и вчера он был представлен официально под названием BlackBerry DTEK50. Новинка является вторым Android-смартфоном BlackBerry после BlackBerry Priv.

Как сообщалось ранее, BlackBerry DTEK50 это, по сути, выпущенный под канадским брендом смартфон Alcatel Idol 4. Конечно же, новый смартфон работает на переработанной BlackBerry операционной системе Android 6.0 Marshmallow, и имеет различные предустановленные фирменные приложения. По утверждению разработчиков, новинка является самым защищённым Android-смартфоном в мире. Конечно же, речь идёт именно о программной составляющей устройства.

Что касается характеристик BlackBerry DTEK50, то они в точности такие же, как и у Alcatel Idol 4. Новинка имеет 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, и основана на однокристальной платформе Snapdragon 617. Объём оперативной памяти равен 3 Гбайт, а для хранения данных имеется 16 Гбайт памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти microSD. Основная 13-Мп камера смартфона оснащена фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой, а фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Ёмкость встроенной батареи составляет 2610 мАч, и поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

Смартфон BlackBerry DTEK50 уже доступен для предварительного заказа в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и Нидерландах. Стоимость новинки составляет 299 долларов США, 339 евро, 429 канадских долларов и 275 фунтов стерлингов. Поставки смартфона начнутся с 8 августа. Отметим также, что при оформлении предзаказа, покупатель получит от BlackBerry фирменный внешний аккумулятор Mobile Power Pack, ёмкостью 12600 мАч.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают