MSI представила видеокарты Radeon RX 480 Gaming и Gaming X

для раздела Новости Hardware

Компания MSI официально представила видеокарты Radeon RX 480 серий Gaming и Gaming X, то есть в неэталонном исполнении. Всего представлено четыре видеокарты: в каждую серию вошли по две новинки, одна из которых имеет 4 Гбайт памяти GDDR5, а другая 8 Гбайт. Все новинки получили заводской разгон, но у представительниц линейки Gaming X он немного больший, чем у видеокарт линейки Gaming.

С рабочих тактовых частот и начнём. Графические процессоры видеокарт MSI Radeon RX 480 Gaming X разогнаны в заводских условиях до 1316 МГц (Boost в режиме "OC"), а видеопамять в этом же режиме работает с частотой 8100 МГц. В свою очередь в видеокартах MSI Radeon RX 480 Gaming графический процессор разогнан до 1292 МГц (опять же в режиме "OC"), а видеопамять работает на стандартных 8000 МГц.

В остальном же видеокарты идентичны между собой. Новинки построены на одинаковых печатных платах собственного дизайна MSI и оснащены системами охлаждения TwinFrozr VI (как и все новые видеокарты линеек Gaming). Новинки получили 8-контактные разъёмы питания, а их подсистемы питания включают четыре фазы для GPU и две фазы для видеопамяти. Панель видеовыходов включает по два порта DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0b, а также один разъём Dual Link DVI-D.

О системе охлаждения TwinFrozr VI мы уже не раз писали, поэтому лишь напомним, что она включает два 100-мм вентилятора Torx 2.0, крупный радиатор, тепловые трубки, медное основание и кожух со светодиодной RGB-подсветкой. На тыльной стороне печатных плат каждой видеокарт MSI Radeon RX 480 Gaming X закреплена усиливающая металлическая пластина. Габариты всех четырёх видеокарт одинаковы и составляют 276 x 140 x 42 мм.

Видеокарты MSI Radeon RX 480 Gaming и Gaming X в скором времени появятся в продаже, правда, пока неизвестно, сколько они будут стоить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают