Глава Epic Games ударился в теорию заговора и считает, что Microsoft будет намеренно портить работоспособность Steam


Теории заговора — это очень удобно; с их помощью можно легко объяснять даже сложнейшие экономические, геополитические и иные процессы как некий общий заговор рептилоидов властителей мира. Вот и глава студии Epic Games Тим Суини стал адептом конспирологии в отношении Microsoft, Steam и Windows. По мнению господина Суини, рэдмондский гигант собирается намеренно «портить» работоспособность Steam посредством обновлений Windows 10.

Как говорит Суини, сейчас в Windows 10 существует два типа приложений — Win32 и на базе нашумевшей UWP (Universal Windows Platform). Последние распространяются через собственный магазин Microsoft. На текущий момент и в более или менее обозримой перспективе самыми популярными останутся приложения на базе Win32, однако тут возникает конфликт. Microsoft, считает Суини, будет всеми силами, правдами и неправдами продвигать использование UWP-приложений. Не остановится корпорация, считает глава Epic, ни перед чем: даже перед намеренным вредительством по отношению к Steam, которое она будет осуществлять через специальные обновления Windows 10.

Однако Суини ещё осмелился предположить, что Microsoft всё же может быть недостаточно компетентной в этом вопросе и у неё ничего не получится. Иными словами, наш конспиролог заранее подготовил пути к отступлению.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Как минимум, следующий: господин Суини хорошо попиарился сам, а также волей-неволей вернул название своей студии на ленты всех мировых игровых изданий. Но вот вопрос: а стоило ли это делать в таком ключе?

В реальности же ситуация складывается совсем не в пользу Microsoft: компания уже согласилась, что переоценила заинтересованность людей в Windows 10. То есть, софтовому гиганту, прежде чем приступать к своему коварному плану по версии Суини, нужно сначала хотя бы довести долю «десятки» до внятных показателей, а не жалких 19%, которые мы имеем сегодня.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают