Следующий смартфон Apple выйдет под названием iPhone 6SE

Следующее поколение iPhone, выход которого ожидается в середине сентября, появится на рынке под названием iPhone 6SE, а не iPhone 7, как мы считали до настоящего времени. Об этом пишет профильный интернет-ресурс Apfelpage.de, ссылаясь на собственные источники в Китае.

По данным издания, новый 4.7-дюймовый смартфон, который мы знаем под именем iPhone 7, на рынке появится как iPhone 6SE, а его Plus-версия с 5.5-дюймовым дисплеем, соответственно, будет называться iPhone 6SE Plus. Они присоединятся к анонсированному в марте смартфону iPhone SE, который внешне является копией iPhone 5s, а по своим техническим характеристикам похож на iPhone 6s.

Подобное решение, впрочем, выглядит весьма логично, учитывая, что новые iPhone будут похожи на предшественников как внешне, так и по техническим характеристикам. Также стоит принять во внимание тот факт, что Apple, по слухам, уже в этом году откажется от двухлетнего цикла обновления iPhone в пользу трёхлетнего. Теперь принципиально новая модель iPhone будет выпускаться не раз в два года, а раз в три года. Если это действительно так, то тотальный редизайн и глобальное изменение технических спецификаций iPhone ждёт в 2017 году, когда iPhone будет отмечать десятилетний юбилей.

Напомним, внешне новое поколение iPhone будет похоже на iPhone 6/6s, отличаясь расположением пластиковых вставок для антенн, увеличенным модулем основной камеры и отсутствием 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для подключения наушников. В основу новых смартфонов ляжет процессор A10, заказ на производство которого по 16-нанометровому техпроцессу достался тайваньской компании TSMC. Так называемый iPhone 6SE сохранит прежний объём оперативной памяти, а его Plus-версия может получить вместо 2 ГБ 3 ГБ ОЗУ. Будет увеличен и максимальный объём встроенной памяти – со 128 ГБ до 256 ГБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают