Автомобиль Apple не выйдет ранее 2021 года


Чем чаще нам приходится слышать о сроках внедрения автомобильного автопилота, тем активнее укрепляется в сознании рубеж десятилетий в качестве условной вехи, после которой законодательство должно догнать технологии, сделав эксплуатацию "робомобилей" на дорогах общего пользования легитимной. Конечно, говорить о поголовном оснащении транспортных средств автопилотом после 2020 года будет рано, но ведущие автопроизводители будут предлагать такую опцию.

В этом контексте интересно вернуться к обсуждению планов Apple по выпуску собственного автомобиля, который уже не первый год скрывается под именем Project Titan. О проведении соответствующих работ мы знаем не только по насмешкам Tesla Motors, но и по упоминаниям о переговорах Apple с немецкими производителями автокомпонентов и автомобилей, а также их подрядчиками. Ранее считалось, что Apple выпустит свой электромобиль уже в 2019 году, но в последнее время часто приходилось слышать о попытках компании переосмыслить промежуточные итоги своих попыток создать автомобиль.

Как сообщает издание The Information, столкнувшаяся с трудностями при разработке автомобиля компания Apple теперь устанавливает 2021 год в качестве соответствующего рубежа, после преодоления которого можно будет рассчитывать на анонс такого продукта марки. Вполне возможно, что электромобиль Apple изначально будет оснащён автопилотом. К разработке автомобиля в Apple привлечены специалисты, создавшие голосовой интерфейс Siri. Их навыки наверняка пригодятся при разработке автопилота.

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают