Разогнанная до 2750 МГц по ядру GeForce GTX 1080 удостоилась рекорда GPUPI 1B

Долгое время "сочувствующие" мастерам экстремального разгона обыватели не верили, что из GeForce GTX 1080 можно выжать 2.5 ГГц по ядру даже при использовании жидкого азота и оптимизированных партнёрами NVIDIA видеокарт. Тем не менее, очередной рекорд GPUPI 1B в исполнении польского энтузиаста Xtreme Addict доказал, что потенциал GeForce GTX 1080 ещё не раскрыт полностью.

Видеокарту GALAX серии HoF автору рекорда удалось разогнать до частот 2750/11208 МГц, хотя приведённый им снимок экрана GPU-Z и показывает более низкие частоты. Для охлаждения графического процессора использовался жидкий азот, и это уже не первый случай, когда видеокарта GALAX удивляет всех разгонным потенциалом графического процессора GP104. Правда, не нужно списывать со счетов компанию EVGA, которая взяла на себя обязательство сделать более быстрый вариант GeForce GTX 1080, и уже пыталась "дразнить" публику сообщениями об успехе разгона до 2835 МГц по ядру.

Однако, если вернуться к эксперименту польского оверклокера, то разгону видеокарты сопутствовало достижение процессором Core i7-6950X частоты 4750 МГц при помощи жидкого азота. В тесте GPUPI 1B был показан лучший для одиночных видеокарт результат – 11,961 секунды. Больше "выехать из 12 секунд" пока не сумел никто.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают